Política de Privacidade

Política de Privacidade da Gramado Parks

Última atualização em 01 de Outubro de 2021

A GRAMADO PARKS INVESTIMENTOS E INTERMEDIAÇÕES S.A., pessoa jurídica inscrita no CNPJ sob nº 00.369.161/0001-57, com sede na Rua Santa Maria, nº 193, Sala 01, Bairro Carniel, na Cidade de
Gramado/RS, CEP 95.670-000 pessoa jurídica de direito privado, com sede R. Rua Santa Maria, nº 193,
Bairro Carniel, Gramado/RS, CEP 95.670-000,e demais empresas coligadas e controladas (“Gramado
Parks” ou “Nós”), respeita a privacidade de todos os indivíduos que interagem com os produtos, serviços e atrações da Gramado Parks (Você) e está comprometida em manter a integridade e segurança das suas
informações pessoais. A Gramado Parks preza pela comunicação transparente e acessível, apresentando
sua Política de Privacidade (“Política”), em conformidade com esses valores e com a Lei Brasileira.

Esta Política aplica-se a todos os indivíduos que mantem relação com a Gramado Parks e descreve como seus Dados Pessoais são tratados.
Por favor, leia esta Política cuidadosamente e caso Você não esteja de acordo com esta Política, por favor,
não utilize nosso website ou nossas instalações físicas.

1 – Quais são os principais termos utilizados nesta Política?

1.1. Esta Política será regida pelas definições dos termos em maiúsculo, listados abaixo. Caso haja algum
termo não abordado nesta Política, a interpretação deverá ser de acordo com a Lei Brasileira:
(i) Lei Brasileira: todas as normas jurídicas vigentes, ou em vacatio legis (total ou parcial), relacionadas à
proteção de Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando à Constituição Federal Brasileira; Lei Geral de
Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018); Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014); Decreto
Regulamentador do Marco Civil da Internet (Decreto nº 8.771/2016); Código Civil (Lei nº 10.406/2002),
Código de Defesa do Consumidor (Lei n° 8.078/90); Lei de Acesso à Informação (Lei nº 12.527/2011);
(ii) Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD”: dispõe sobre o Tratamento de Dados Pessoais,
nos meios físicos e digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado;
(iii) Dado Pessoal: informações relacionadas a uma pessoa natural, identificada ou identificável;
(iv) Dado Pessoal Sensível: dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião Política,
filiação à sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à
vida sexual, dado genético ou biométrico que, em conjunto com Dado Pessoal, serão denominados Dados
Pessoais;
(v) Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção,
recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento,
arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação,
comunicação, transferência, difusão ou extração;
(vi) Controlador: no âmbito desta Política, e no escopo do relacionamento com Você, a Gramado Parks, a
quem competem as decisões referentes ao Tratamento dos Dados Pessoais;
(vii) Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados
Pessoais em nome do Controlador;
(viii) Titular dos Dados: no âmbito desta Política, Você, pessoa natural a quem se referem os Dados
Pessoais que serão objeto de Tratamento.

2 – Quais Dados Pessoais serão objeto de tratamento e como fazemos a sua coleta?

2.1. Para entendermos suas necessidades e realizarmos da melhor forma a prestação dos nossos serviços,
poderemos coletar os seguintes Dados Pessoais:
a) Dados de Identificação, que incluem seu nome, endereço postal, e-mail, número de telefone,
nacionalidade, profissão, data de nascimento e perfis em redes sociais, além do seu CPF e RG;
b) Fotografias e vídeos;
c) Dados de saúde quando você for uma pessoa com deficiência ou com mobilidade reduzida e que
dependa de atendimento prioritário ou cuidados especiais, conforme definido pela Lei Brasileira;
d) Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel que Você utiliza, como o endereço IP
utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet; o tipo de sistema operacional e o
tipo e a versão do navegador da web; ID de publicidade; a localização geográfica.
e) Informações financeiras e de pagamento que precisemos para atender a um pedido, ou que você
usa para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular do
cartão, número do cartão, data de validade e etc.) ou outras formas de pagamento (se
disponibilizadas);
f) Dados de crianças e Adolescentes nos termos da Legislação Brasileira

2.2. Nós teremos acesso aos seus Dados Pessoais quando:
a) Você nos fornecer diretamente por meio da utilização do nosso website, ao realizar uma reserva ou
compra de ingresso/voucher, bem como na visita das nossas instalações físicas;
b) Você compartilhar informações publicamente em uma rede social que compartilhe tais informações
conosco, ou quando Você interagir com a Gramado Parks em uma rede social de terceiros, como o
Facebook ou Instagram;
c) Através de sites de reservas, voltados para o consumidor e operados pela ou para a Gramado
Parks, incluindo sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e páginas que mantemos
em redes sociais de terceiros, como o Facebook;
d) Através de e-mail, mensagens de texto, mensagens eletrônicas ou Serviço de Atendimento ao
Consumidor;
e) Formulários de registro offline. Registros impressos ou digitais e formas similares pelas quais
coletamos Dados Pessoais, por exemplo, Termo de Aceite de Serviços, e comunicados sobre as
práticas de lazer no interior das nossas instalações., correio convencional, demonstrações em lojas,
concursos e outras promoções ou eventos.
f) Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um
ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre
aquela interação).
g) Através de câmeras de segurança que capturem imagens para fins de segurança dos espaços
Gramado Parks, além de totens interativos;
h) Dados de outras fontes. Redes sociais de terceiros (como Facebook, Google), pesquisas de
mercado (se o retorno não for dado de forma anônima), agregadores de dados de terceiros,
parceiros promocionais ou agências de viagens/Turísticas;
i) Quando você participar de uma de nossas Campanhas, conforme seus próprios regulamentos, ou
quando você integrar o nosso Clube de Vantagens.
j) Quando Você se candidatar, através do nosso site ou sites parceiros, para vagas na Gramado
Parks.

2.3. Nós utilizamos Cookies em nosso website. Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser
salvos nos dispositivos eletrônicos e permitem armazenar e reconhecer suas preferências de navegação e
outras informações sobre Você. Durante a navegação no website da Gramado Parks, podem ser utilizados
os seguintes tipos de cookies:
a) Cookies de Funcionalidade: são fundamentais para o desempenho do website e incluem
preferências do usuário a fim de personalizar a navegação deste.
b) Cookies de Segurança: são utilizados para autenticar os usuários e evitar atividades ilícitas como
fraudes, elevando o nível de segurança do website e tornando-o mais seguro a Você.
c) Cookies de Análise: são coletados para verificarmos a interação dos usuários com o website,
melhorando frequentemente nossos recursos e entregando uma experiência melhor a Você em
cada visita.

2.4. A partir do uso de cookies, a Gramado Parks memoriza as suas informações durante sua navegação
em nosso website, para lhe entregar uma experiência personalizada e adequada; para permitir que Você
acesse o website novamente sem iniciar nova sessão; e para preencher automaticamente os formulários
como o “Fale com a gente”.

3 – Para quais finalidades tratamos os seus Dados Pessoais?

3.1. Os Dados Pessoais serão utilizados pela Gramado Parks para a prestação dos seus serviços,
incluindo:
a) Execução de Contrato e Trabalho, Estágio ou Prestação de Serviços
b) Envio de newsletter aos cadastrados;
c) Efetuar a entrega, comercialização ou troca de tickets e/ou vouchers promocionais;
d) Conceder descontos a crianças e adolescentes e ou a pessoas com deficiência, conforme e se previsto
na Lei Brasileira;
e) Envio de e-mails e SMS de marketing sobre novidades, serviços e facilidades que possam te interessar;
f) Respostas ao contato que Você tenha iniciado através de um dos nossos canais de atendimento.
g) Gravação de ligações, quando determinado pela Lei Brasileira, oportunidade em que você será informado
ha gravação previamente;
i) Capturar imagem ou vídeo em determinadas serviços ou atrações. Nestes casos, Você fica ciente
que as atrações que dispuserem desta funcionalidade contarão com um comunicado visível
indicando a possibilidade de coleta de imagem e vídeo.
Para finalidade de contratação, quando Você se candidatar a uma de nossas oportunidades.
j)Contatar os pais ou responsáveis de criança ou adolescente em caso de necessidade, nos termos da Lei
Brasileira;
k) Exercício regular de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, além do cumprimento de
previsões legais e/ou regulatórias, além do atendimento de demandas de órgãos públicos;
l) Para garantir a segurança física e patrimonial de todos os envolvidos, além do atendimento dos interesses
legítimos da Gramado Parks ou de empresas do grupo, sempre limitado ao quanto previsto na Lei
Brasileira.
m ) Efetuar reservas, participação em clube de vantagens ou para campanhas promocionais específicas, de
acordo com seus próprios regulamentos;
n)) Para análises relacionadas à segurança do website e à segurança da informação, prevenindo
erros/falhas técnicas;

3.2. Quando o Tratamento de Dados Pessoais envolver informações de crianças e adolescentes, a
Gramado Parks coletará o consentimento dos pais ou responsáveis, nos termos da Lei Brasileira,
quando esta for a formalidade necessária para tanto.

4 – Com quem compartilhamos seus Dados Pessoais?

4.1. Os Dados Pessoais poderão ser compartilhados para o atingimento das finalidades descritas nesta
Política. A Gramado Parks se compromete a fazê-lo apenas com parceiros que empreguem alto nível de
segurança da informação, estabelecendo cláusulas contratuais que não violem as disposições desta
Política. Além disso, listamos abaixo as hipóteses de compartilhamento de suas informações:
a) Com meios de pagamento e demais empresas integrantes do sistema financeiro para conclusão da sua
reserva ou compra de produtos, ingressos e/u vouchers.;
b) Com Prestadores de Serviços para o regular funcionamento das atividades da Gramado Parks, tais como
empresas de marketing, empresas de tecnologia da informação, desenvolvedores de tecnologia, empresas
de segurança;
c) Com empresas de consultoria e escritórios de advocacia, para proteção dos nossos interesses, incluindo
casos de demandas judiciais, arbitrais e administrativas;
d) Mediante ordem judicial ou por requerimento de Autoridades Públicas ou Reguladoras que detenham
competência para requisição;
e) Com órgãos e autoridades públicas, para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;
f) Com empresas integrantes do mesmo grupo societário para melhoria da experiência Gramado Parks e
oferta de serviços e planos especializados, bem como em atividades de fusão, aquisição ou incorporação;

4.2. Considerando a natureza de um website, os Dados Pessoais, incluindo os dados de crianças e
adolescentes, poderão ser transferidos para outros países, para fins de armazenamento em nuvem. Nesses
casos, a Gramado Parks se compromete a fazê-lo apenas com parceiros que empreguem alto nível de
segurança da informação.

5 – Por quanto tempo guardamos os seus Dados Pessoais?

5.1. A Gramado Parks manterá seus Dados Pessoais até atingir as finalidades descritas nesta Política e/ou,
ainda que finda a finalidade, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias decorrentes das
atividades prestadas, ou quando a guarda não for vedada pela Lei Brasileira.

5.2. Você, seus pais ou representantes legais poderão revogar o consentimento dado para o Tratamento
dos seus Dados Pessoais, ou dos Dados Pessoais de crianças e adolescentes em algumas situações. A
Gramado Parks se compromete a empreender todos os esforços necessários para atender tais pedidos,
caso sejam cabíveis, no menor tempo possível e em cumprimento à Lei Brasileira.

6 – Como protegemos os seus Dados Pessoais?

6.1. A Gramado Parks se compromete a adotar todos os esforços razoáveis, considerando as soluções
tecnológicas disponíveis e aplicáveis, para preservar a integridade e segurança dos seus Dados Pessoais.

6.2. A Gramado Parks utiliza o princípio de privacy by design, o que significa que pensamos a privacidade
previamente à realização das nossas atividades, respeitando e protegendo os Dados Pessoais em nossos
procedimentos internos.

6.3. A Gramado Parks adota altos padrões de segurança da informação para a manutenção da
confidencialidade e segurança dos seus Dados Pessoais. Apesar disso, não é possível garantir de forma
absoluta a não ocorrência de erros no website, incidentes de segurança, violações e acessos não
autorizados, considerando que as práticas de segurança da internet encontram-se em constante evolução.
Saliente-se, no entanto, que a Gramado Parks se compromete a acompanhar as evoluções e implementar
melhorias de segurança constantemente, caso sejam possíveis e razoáveis.

7 – Direitos do Usuário

7.1. Você, e/ou criança ou adolescente representado por Você, podem exercer seus direitos enquanto
titulares dos Dados Pessoais, conforme previsto na LGPD, tais como mas não se limitando a:
a. Requerer a confirmação de existência de tratamento, o acesso aos Dados Pessoais,
b. Requerer a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
c. Requerer a eliminação de Dados Pessoais tratados a partir da obtenção do seu consentimento, bem
como a revogação do consentimento;
d. Sanar dúvidas sobre esta Política e/ou o tratamento de seus Dados Pessoais.

7.2. A requisição destes direitos e a resolução de dúvidas podem ser exercidos a partir de contato por meio
dos nossos Canais de Comunicação, via e-mail: protecaodedados@gramadoparks.com ou pelo telefone
(54) 3905-4800. A Gramado Parks empreenderá os melhores esforços para responder e atender as
requisições com agilidade e de forma completa, caso sejam cabíveis, no menor tempo possível e em
cumprimento à Lei Brasileira.

7.3. Em certas circunstâncias, pode ser necessário reter alguns de seus Dados Pessoais depois que Você
pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

8 – Links de Terceiros

8.1. No website da Gramado Parks, alguns produtos, conteúdos e serviços disponíveis podem incluir
materiais de terceiros. Você está ciente e concorda que a existência destes links não representa patrocínio
a sites terceiros e reconhece estar sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade de empresas
terceiras, os quais deverão ser verificados por Você.

9 – Como nos comunicamos com você?

9.1. Como forma de prestação dos nossos serviços e garantindo a transparência com Você, nós poderemos
te contatar por meio dos seguintes canais de comunicação: (i) WhatsApp; (ii) Telefone; (iii) SMS; (iv) E-mail.

9.2. Ao aceitar esta Política, você concorda e nos autoriza a utilizarmos o seu contato telefônico para nos
comunicarmos com Você através do WhatsApp.

10 – Mudanças nesta Política

10.1. Considerando que a Gramado Parks está sempre buscando o aperfeiçoamento de seus serviços, esta
Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos que Você visite periodicamente esta
página.

10.2. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento, podemos colocar
um aviso em nosso website ou te enviar um e-mail/SMS/WhatsApp, juntamente com a Política de
Privacidade atualizada, para obtermos o seu consentimento, quando necessário.